Саляму алейкум! Добро пожаловать на наш форум!
Понедельник, 23.11.2009, 11:51
Приветствую Вас Гость

Мы мусульманки الحمد لله  

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Саляму алейкум! Добро пожаловать на наш форум!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
free counters
Страница 1 из 11
Саляму алейкум! Добро пожаловать на наш форум! » Асаляму алейкум дорогие сестры! » Готовим вкусно » салаты, закуски
салаты, закуски
ran4ekДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:11 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

ran4ekДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:48 | Сообщение # 2
Admin
Паста Хоммус

1 стакан хоммуса (нут) залить водой на ночь , затем сварить до готовности. Воду слить,
эалить холодной,и опять слить,затем взбить на миксере пасту "TAHINI" 1-2 ст.ложки, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Затем постепенно добавлять мытый и варёный хоммус. Хорошо перемешать, лучше в блендере. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

ran4ekДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:49 | Сообщение # 3
Admin
Фаляфель
Замочить в воде на ночь хуммус, потом измельчить его в блендере с кинзой, солью, петрушкой, камуном и чёрным перцем. Добавить туда 3 выдавленных зубчика чеснока, можно добавить либо муки, либо вареный картофель (немного) для клейкости. Скатать шарики, приплюснуть их немного и пожарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Можно попробывать сделать и в форме баранок, как настоящий фаляфель!

ran4ekДата: Вторник, 23.12.2008, 00:03 | Сообщение # 4
Admin
Самый известный марокканский горячий салат: ЗААЛЮК

Ингредиенты .
- баклажаны 2 шт.
- помидоры крупные 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка и кинза
- масло раст.
- перец черный молотый
- перец красный молотый (сладкий)
- соль
Баклажаны очистить от кожуры , нарезать крупными кубиками (1.5 см). Положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, когда баклажаны будут почти готовы снять с огня ,откинуть на дуршлаг. Помидоры (без кожицы)порезать на части, чеснок выдавить, положить в кастрюлю, добавить красный и черный молотый перец, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень. Эту смесь тушить на среднем огне , когда соус будет густой и красный, выложить туда баклажаны и довести до готовности. Можно добавить кусочек лимона и оливки.

ran4ekДата: Пятница, 31.07.2009, 00:25 | Сообщение # 5
Admin
А еще сегодня делала пасту из баклажанов, мой муж очень сильно ее любит и я тоже люблю!

Баклажаны обжарила на сковороде (можно просто запечь в духовке, в условиях природы можно запечь на костре, как впрочем это делается в арабской кухне), потом сняла кожу (снимается очень легко), толкушкой помяла до однородной массы, добавила чеснок, соль и яйца и потушила некоторое время.
Пропорции: примерно на 6 небольших баклажанчиков, 4 зубчика чеснока, 2 яйца.
Я еще добавляю для себя сок лимона, для мужа - без лимона - он не любит.

Очень вкусно!

в семье мужа моя свекровь добавляет уже полужаренные. Ну такую недожаренную яичницу.

в рецептах в интернете я встречала что еще туда добавляют кунжут и подают в оливком масле, можно украсить нарезанными помидорами.
Но в семье моего мужа делают так, как я написала выше. Едят это хлебом.

Саляму алейкум! Добро пожаловать на наш форум! » Асаляму алейкум дорогие сестры! » Готовим вкусно » салаты, закуски
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: